桃李互动社区

免费注册
搜索
楼主: 桃李官方

[活动发布] “我最难忘的教育故事”征集    关闭 [复制链接]

桃币
一叶兰舟 发表于 2012-3-26 11:38
“老——师——好!”
                          2642 ...

今天还念了一句,一叶,兰舟。现在看来我们好像同名呀?

桃币
学习学习

桃币

教师节礼物  一生珍藏
    2009年那是一个让我收获惊喜的教师节,那一幕感动着我,鞭策着我。中午我们镇里开完教师节会,我回到学校,走进班级。这时班长突然站起来说:“祝老师节日愉快!请倾听我们的心声。”讲桌上的录音机被打开了。
     刘露露:“老师,我知道我是个极要面子的人,有时明明知道自己错了,可也不肯承认。是您让我明白了,  面子重要,诚信更重要。作为一班之长,我一定改掉我的毛病,带领咱班和谐进取的,请您放心。”
董欣:“老师,你还记得吗?那次确实我没有完成作业,可我却撒谎说忘在了家里。我知道您是为了维护我在同学们面前的自尊心,没有揭穿。我很内疚,也很感激您。”
    王坤:“老师,谢谢您收留了我。我知道我是一个大家公认的坏孩子,曾经的班主任不要我了,而你却主动的把我安排在您班,我真的很感动。为了报答您,我课上尽力的控制自己,努力学习,我知道,只有这样,我才对的住您。”
   尹立静:“老师,我给您提个建议。当班干部一直是我的一个梦想,由于我学习成绩差,同学们都不选我。能不能让同学们轮流当班干部?”
                                              …  …
       四十个学生,四十句令我感动的心声,我流泪了,大家也流泪了。
倾听学生的心声,收获教育的硕果,寻找教育的不足。每年的教师节,我都会让同学们吐露心声,录制下来,把这个特别的礼物珍藏起来,它时时鼓励着我,鞭策着我,让我走好我的教育生涯。
(山东肥城陆房中学  李玲   271613          电话  13468051190)

一路花开  礼物珍藏起来,它时时鼓励着我,鞭策着我,让我走好我的教育生涯。  发表于 2012-4-8 08:30:08

桃币

我的学生,让我感激,让我幸福

--------读《为什么是抚松》有感

吉林省抚松县泉阳中学    孟凡琴

暑假我细细品读了《为什么是抚松》这本书,当我读到《最动情的毕业仪式》这篇文章时,我的眼泪在不停地流着,我因书中写的抚松三中一个个感人的精彩的毕业片段而流泪,它更使我想起了今年我教的那些毕业的学生们,我的那些学生们更让我幸福着,感激着!记得那天我去上课老远就听到有学生喊“老师,老师来了”我一进教室,孩子们有的喊“老师好”有的给我让座。这时孩子们很是郑重的送我了一个精美的留言册,我有些惊讶,原来是一,二班的全体同学在毕业前送我的惊喜!我惊讶的问“为什么要送我这个呀”孩子们高兴地说“我们想和您说说分别前的心里话,我们更想让您永远记住我们。”我打开留言册一页页的翻看着,郭放说“亲爱的老师谢谢您三年来对我的教导,您对我们总是那么的真诚,那么的用心,能是您的学生,是我们的荣幸!”于恩文说“亲爱的老师你在我的本上写的一个个很是让我感动的评语,我都把他们像宝贝一样的保存起来了,您的鼓励我会永记心间的!”史哲仁说“亲爱的老师,十分感激您三年来对我的教育,三年里我哭过,笑过,甚至被您打过,可我丝毫不愿您,我知道那都是恨铁不成钢的爱啊!”刘金曦说“老师,我喜欢您的课,喜欢您有磁性温柔的声音,更喜欢您脸上美丽的笑容!每当这时我都想说,‘老师您真美’老师有时我会去您的QQ空间,每当看见您的文章时我都无比震撼,那些文字无比美丽,无比真实,只有心灵美的人才会写出那么感人的文章……”谢忱志写到“亲爱的老师,下辈子我还要做您的学生!”看到孩子们一句句真诚的祝福,一句句感人的话语.........,看着看着我的手在颤抖,我的泪在流......,这是感激的泪水,这是激动的泪水,这更是幸福的泪水.........,我激动地好半天说不出话来,我深深的向大家鞠了一躬说:孩子们,给你们当老师真好!!我在哭,孩子们也在哭……..

2009年,我的脸过敏得很严重,那张脸红红的,肿种的,还有好多疙瘩,每天我自己都不敢也不愿意照镜子看我那张可怕的脸,可是学生们不但没嫌弃我丑,反而更加的懂事了,每次我上课前学生们都很认真的用拖布把讲台擦的干干净净,用湿抹布把黑板擦得也是干干净净,然后再帮我板板整整的粘上白板,(生怕粉笔灰影响老师的脸过敏),孩子们不但没有嫌弃我那张面目全非的脸,反而更加的爱戴我了,每次课前孩子们都会很热情的向我问好,以前课堂上淘气的孩子更加听话了,课间听到孩子们一声声热情的问候及对我的关爱,那时我觉得当老师真好,从那时起我就有了一个想法,下辈子我不但要做一个有爱心,业务棒的好老师,我还要做一个漂亮的好老师来回报孩子们对我的“爱”。

去年教师节,那些上高中的学生们,特意从各地回来邀请我和坚老师去泉阳湖玩,孩子们给我们发了一个很大的荣誉证书,上面写着“尊敬的孟老师,由于您的善良,和蔼,可亲被大家评委最可爱的老师!”接过孩子们发给我的证书,看到孩子们那真诚的话语,我又一次泪流满面,我哭着说这个证书是我所有获得的证书中含金量最高的,更是我最最珍贵的荣誉证书…… 我真诚的感激那些让我感动,让我流泪,让我幸福的学生们!因为是他们让我的教学生涯一路洒满阳光、开满鲜花,充满了幸福!

最左面的是我

学生们给我发的荣誉证书

人活着就应该好好对待有限的生命和生活,学会美化它,欣赏它,让有限的生活更大限度地充满阳光和欢乐

桃币

桃币
一路花开 发表于 2012-4-8 08:24
我的学生,让我感激,让我幸福                                                                         ...

人活着就应该好好对待有限的生命和生活,学会美化它,欣赏它,让有限的生活更大限度地充满阳光和欢乐

桃币
张贵勇 发表于 2012-3-26 10:08
我没当过老师,所以这个不是亲历的故事讲得不是非常出彩。所以,希望从教多年的老师能写出你的难忘瞬间,教 ...

桃币
向你学习!

桃币
一路花开 发表于 2012-4-5 19:37
哈哈,好的东西大家都喜欢

感谢一路花开的过誉
我读故我真,我思故我在。

桃币
没有问题,坚决支持