桃李互动社区

免费注册
搜索

[活动发布] “两会,我最关注的教育话题”系列调查:乡村教师生活补助经费管理   [复制链接]

桃币
  一年一度的“两会”即将开幕,诸多教育话题也将被热议。对你来说,以下教育话题,你有怎样的看法?欢迎各位网友跟帖讨论。

话题:教育部之前印发了《关于加强乡村教师生活补助经费管理有关工作的通知》,中央也拿出专项经费。作为乡村教师,你的待遇是否会有机会提高?你对这项政策怎么看?你有哪些具体建议吗?

回帖推荐

主语 发表于7楼  查看完整内容

我就在农村从教,前几年我们每月还领到100元的补贴,后来不仅取消了这项补贴,以前发到手的又被扣了回去。农村教师真苦,希望这项政策能真正落实。

碧玉无痕 发表于6楼  查看完整内容

当年我在乡下的时候,当地城镇同仁们的工资都能按月到位,当时很羡慕;后来我也进城了,实行了农村骨干教师岗位津贴,后来终归粥少憎多,听说乡下教师人均调工资。总而言之,工资待遇,对于我们所有这些乡下教师眼里的城镇人、城市教师眼里的乡下人来说,或者全国农村教师来说,总是有种说不出的痛。

襄阳李勇慧 发表于2楼  查看完整内容

作为乡村教师,我的待遇是会有机会提高的,因为我想一直干到退休再离岗。我特别喜欢和学生在一起,只要不离岗,工资都有提高的可能的。我认为这项政策体现了党和政府对乡村教育的重视。具体建议呀,按劳分配最好。我不反对多给年轻人发一些,因为他们干得工作多。
中国教育新闻网社区——桃李网官方群:148087243。欢迎大家加入新群!验证:(请注明所在省份和身份!)

版主

教师

桃币
作为乡村教师,我的待遇是会有机会提高的,因为我想一直干到退休再离岗。我特别喜欢和学生在一起,只要不离岗,工资都有提高的可能的。我认为这项政策体现了党和政府对乡村教育的重视。具体建议呀,按劳分配最好。我不反对多给年轻人发一些,因为他们干得工作多。
"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!"30多年来,这句名言我一直很喜欢.我要在中国教育新闻网桃李社区好好学习,努力提升自己,以便更好地服务于社会、学校和家人。

桃币
农村教师的工资待遇确实很低

桃币
中央的政策很好,但是期望与我们好像不明朗。工资确实低,很多教师被生活压的透不过气。

桃币
作为乡村教师,初闻此消息倍感兴奋,随着时间的推移,越来越没有信心,拭目以待吧!
已有 1 人评分桃币 收起 理由
欧阳老尖 + 2 赞一个!

总评分: 桃币 + 2   查看全部评分

桃币
当年我在乡下的时候,当地城镇同仁们的工资都能按月到位,当时很羡慕;后来我也进城了,实行了农村骨干教师岗位津贴,后来终归粥少憎多,听说乡下教师人均调工资。总而言之,工资待遇,对于我们所有这些乡下教师眼里的城镇人、城市教师眼里的乡下人来说,或者全国农村教师来说,总是有种说不出的痛。

桃币
我就在农村从教,前几年我们每月还领到100元的补贴,后来不仅取消了这项补贴,以前发到手的又被扣了回去。农村教师真苦,希望这项政策能真正落实。

桃币
我从1989年参加工作以来,大约只有其中的两年好象是在所谓的城区工作,现在我还在农村学校工作,从来没有什么补助,这些年也过来了。刚开始参加工作时离家三十多里,在初中工作,那时的小学教师还兴管老师饭,初中教师离家远的吃伙房。后来到了小学工作,取消了学生家管老师饭。如果确实能对在农村工作的老师发放生活补助也许对身在农村工作的老师也是一种补偿,毕竟城市的教师占有更多更好的社会资源,可这项政策能否落实还是一个问号?怎么落实也是一个问题?希望能尽快落实,并且把好事办好,切不可变成某些人变相长工资的一个途径。

十级会员

敬水居士

桃币
sdcgj2005 发表于 2014-3-3 20:48
我从1989年参加工作以来,大约只有其中的两年好象是在所谓的城区工作,现在我还在农村学校工作,从来没有什 ...

均衡发展,是教育的一大任务。这一点也是公平教育的一大任务。
周三快乐

桃币
乡村教师,县城教师工资一样,一个教师的工资养活不了一家人。随着物价的飞涨,一个月一千多元的工资,实在太低了。农村一个中学100多学生,一个班20-30人,成绩上不去,一是没有好生源,二是教师没有积极性,一二十岁的小伙子出去打工,一年也有几万结余。优先发展教育,首先提高教师待遇。