桃李互动社区

免费注册
搜索
楼主: 桃李官方

[活动发布] “两会,我最关注的教育话题”系列调查:中小学教师职称制度改革   [复制链接]

桃币
现在中级叫一级教师,这个一级教师职称评选更激烈,以前是够条件就评上,现在因为财政问题要压缩财政支出,控制的很严格,以前30岁都开始参评中级,从2007年开始改革,只评不聘,后来又评上就聘用,但名额极少,现在37、8岁评上一级教师却未聘,依然是二级教师工资的教师还很多呢。小学评大学教授级别,这种捅破天花板的人都是极少数,没几个人关注,应该面向大众,选择更好的评选中一级教师的方式,给中青年教师这些学校的主力军助力!
休完二胎产假,又要走上讲台了

版主

小学生

桃币
秋日情 发表于 2014-2-24 09:31
正高级就是极少数人能得到的饼,只能是引领性的。教师职称和工资要向澳洲学习,教师工资主要是以任职年限为 ...

严重同意!

桃币

个人感觉,不管怎么改革,农村都比不上城市。改革的根本在于提高教师的待遇,如果待遇不提高,无论怎样都提不起教师工作的积极性。职称改革,只是满足了部分人的需要。应该从整体上进行规划,提高全体教师的幸福指数。
欢迎光临我的博客: http://blog.sina.com.cn/fuyiliu2008      湖北省黄梅县蔡山一中   付义六   

桃币
期待多一些名额,名额太少的话,的确有难度。

桃币
不能让真正教育教学第一线的教师寒了心。

桃币
付义六 发表于 2014-2-24 09:47
个人感觉,不管怎么改革,农村都比不上城市。改革的根本在于提高教师的待遇,如果待遇不提高,无论怎样都提 ...

是的,事实确实死这样的。
宁静致远

桃币

桃币
     评大学教授级别,这种捅破天花板的人都是极少数,(这样的好事多数是领导或是会来事的人能得到啊!),我觉得还是应该面向大众,多评选一些中学一级教师的吧,他们才是学校真正的主力,他们的热情都高了学校怎么不更好啊!!,恳请领导给中年教师这些学校的主力军一些希望吧!!
人活着就应该好好对待有限的生命和生活,学会美化它,欣赏它,让有限的生活更大限度地充满阳光和欢乐

桃币
     说真的每当听到晋级的事,我们这些乡村教师就很是伤心,很是无奈,更是心灰意冷啊!2004年等到我们够了晋级的条件时,学校中教一级的名额,早就被人花钱买没了啊(2003年3000元买一个中教一级名额),即使我们再拼命干工作也没希望了啊!!学校就连看大门的都是一级教师,可是我们在前勤,辛辛苦苦教了20多年学,如今我们都45岁左右了,可我们还是中教二级啊,最最可怕,最最无奈的是我们到退休也将永远是中教二级教师啊!!因为那些中教一级的教师和我们年龄都差不多大,有的男教师退休晚,等我们退休了,他们还没退啊!!我们哪还有希望啊!人没了希望是多么的可怕啊!!什么中教高级了,什么教授级了我们从来都没有奢望过啊,退休前能进上中教一级,就很是心满意足了啊,可是就这小小的愿望也都破灭了啊!!不是我们不优秀,而是我们根本没了机会呀!!我是白山市英语骨干教师,白山市科研名教师,吉林省科研先进工作者,吉林省科研骨干教师县级优秀教师,县级优秀共产党员,县级尊师爱生先进工作者.....我的好多论文,教育叙事,教学课件等多次在省级,国家级刊物公开发表文章,在2013年“中国梦.教育梦”活动中我的《拨开乌云见太阳》在2013年第8期《人民教育》公开发表,该篇文章也在此次活动中被评为了全国二等奖......,学校的大型公开课,教师演讲比赛都的靠我们去为学校争光,这是一袋子一袋子的证书都帮不了我啊,到退休了我都永远是中教二级啊,我们怎能不心灰意冷啊!!如今能激励我还是认认真真上好每一节的的动力,就是我的良心了,我不能毁了孩子们一辈子的前途啊,孩子们的懂事,家长的认可是我工作的唯一动力啊!至于晋级我们都伤透心了,又怎能不心灰意冷啊!!恳请有关领导们到我们基层看看我们这些可怜的乡镇教师吧,给我们一点点希望把!!千万次的感谢!!像我这样的教师我们学校有好多好多啊,还有的都47岁了还是中教二级啊,他们也都是学校的骨干教师,市级骨干教师,市级优秀班主任啊!!这是已经毕业的孩子发给我的证书,它是最为珍贵的!

人活着就应该好好对待有限的生命和生活,学会美化它,欣赏它,让有限的生活更大限度地充满阳光和欢乐

桃币
我们向往全国能像北京学习,20年教龄直接进高职。