桃李互动社区

免费注册
搜索
楼主: 襄阳李勇慧

[其它类型] 为人父母,怎成“祸害”?   [复制链接]

版主

自娱自乐的人

桃币
zhoupingxin 发表于 2015-5-20 11:09
对抚养自己长大的父母如此评价,显然过于绝对。我们的社会、媒体应该有合适的引导,每个人都会有缺点,要学 ...

出了问题怪罪父母,是错误的,现在问题的根本,是不知道怎样教育才好,整个社会没有主线,培养孩子竞争,孩子可能势利,用传统文化灌输,又怕孩子吃亏,到现在什么也不是,等于没有教育,任其自然发展。
已有 1 人评分桃币 收起 理由
育人子 + 10 赞一个!

总评分: 桃币 + 10   查看全部评分

版主

自娱自乐的人

桃币
襄阳李勇慧 发表于 2015-4-23 11:25
【深呼吸】家,为何成为世上最没法谅解的地方?                                                       ...

对家没有情感的家伙,连做人的资格都没有,没有必要与这种人探讨。
育人子 + 10 赞一个!

桃币
现在社会比较多元,表达声音的方式很多,针对“父母祸害论”我理解但不赞同!既然是祸害,我设想他们离开这个祸害自己去面对遇到的一切。对于孩子的想法可以理解,但不能盲目顺从。感觉有这种想法的人有点少年不识愁滋味,有想法可以与父母沟通,一味埋怨于事无补。可能他们会套用所谓外国人怎么怎么样,但你真有外国人的自立能力吗?
襄阳李勇慧 + 10 很给力!

版主

教师

桃币
sdcgj2005 发表于 2015-5-22 21:19
现在社会比较多元,表达声音的方式很多,针对“父母祸害论”我理解但不赞同!既然是祸害,我设想他们离开这个 ...

赞同你的观点!
"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!"30多年来,这句名言我一直很喜欢.我要在中国教育新闻网桃李社区好好学习,努力提升自己,以便更好地服务于社会、学校和家人。

版主

教师

桃币
黎平蒙翔 发表于 2015-5-20 18:23
对家没有情感的家伙,连做人的资格都没有,没有必要与这种人探讨。

那是中国教育报刊社最年轻的中层干部全媒体运营总监发表在中国教育报上的文章,非常值得大家深思和学习,发现你经常之只看题目,并未认真看内容,回帖为了得分意义就太不好讲了,能学到知识才好!
"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!"30多年来,这句名言我一直很喜欢.我要在中国教育新闻网桃李社区好好学习,努力提升自己,以便更好地服务于社会、学校和家人。

版主

教师

桃币
zhoupingxin 发表于 2015-5-20 11:09
对抚养自己长大的父母如此评价,显然过于绝对。我们的社会、媒体应该有合适的引导,每个人都会有缺点,要学 ...

你说得太好了!应该在沟通中完善彼此,你的回帖总能给你特别的启示,可见你的学识和用心是多么值得大家学习,多谢!

版主

教师

桃币
逍遥仙翁 发表于 2015-5-20 11:53
像我们这代人,娣妹五、六个,七、八个,父母想“祸害”我们也没时间“祸害”。现在大都是独生子女,生活条 ...

什么事情都是物极必反,所以要适可而止!当父母也是一样,学会放手,给孩子自主权很重要!

版主

教师

桃币
我不赞成“父母皆祸害”的观点,我却知道父母正确的爱能让孩子健康快乐。因为童年没在父母身边长大,导致我以前一直很少和父母交流,所以觉得感受父母爱很少的我很少快乐,前段时间受此帖中很多文章启发,开始和父母交流,父母得知我生病后的焦急、安慰与建议让我感到父母其实是很爱我的,很怕失去我,所以我心情好了许多,工作突飞猛进,实现了我的第二个梦想:在报纸上发表图片新闻。感谢母亲的爱让我如此快乐!第一个梦想让我的名字和文字出现在报纸上,是去年春天三上中教报。

版主

教师

桃币
襄阳李勇慧 发表于 2015-5-31 13:59
我不赞成“父母皆祸害”的观点,我却知道父母正确的爱能让孩子健康快乐。因为童年没在父母身边长大,导致我 ...

看望慰问老人

2015年05月29日 张安春 李勇慧 本报    热度:139
[字号 [url=]大[/url] [url=]中[/url] [url=]小[/url]]

点击图像浏览高清图

5月27日,襄州区龙王镇肖集小学师生来到镇养老院,看望慰问住在这里的老人。师生们为老人梳头、剪指甲、叠被子,打扫环境卫生,还送去了大米、白面,表演了武术健身操、校园舞等。 张安春 李勇慧 摄

版主

教师

桃币
             龙王镇肖集小学 :“六一”节让书香与留守儿童相伴                                         http://www.zgxy.gov.cn  2015-05-29 15:22:36  来源:襄阳襄州网

襄阳襄州网讯 通讯员 张安春报道:5月29日中午,龙王镇肖集小学的留守儿童们特别开心,因为该校教师李勇慧为他们送去了“六一”礼物,那是他们盼望已久的书籍:《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《聊斋志异》、《杨家将》、《岳飞传》、《三国演义》、《隋唐演义》、《东周列国志》、《封神演义》等等。

据悉,李勇慧虽然已经快五十岁,但是从未放弃过学习,特别是一年多来每天坚持阅读,并把一些好的经验做好笔记,运用到平时的教育教学工作中,所以她不但被评为襄州区教育信息与宣传先进工作者,还被评为中国教育新闻网桃李社区模范版主。她的微博、微信、博客都被中国教育报刊社编辑记者和广大老师赞赏过,还在《中国教育报》、《德育报》等国家级报刊和各级教育网站上发表文章数篇,尝到阅读甜头的她决心让学生们也爱上阅读,所以把《中国教育新闻网》、《中国教师报》官方微信奖励给她的书籍,送给该校的留守儿童,让他们过一个书香“六一”节。

从教30余年来,李勇慧始终关心孩子们的学习和生活,尤其关心孩子们如何做人。今天,她把自己获奖的书籍送给孩子们,并语重心长地说:“六一国际儿童节就要到了,我祝你们节日快乐!今天把书带回家,一定要好好阅读。但是,请你们一定记住:在读书之余,还要替爷爷奶奶做好家务活。晚上给爷爷捶捶背,给奶奶洗洗脚……做一个既孝心又懂事的孩子。”她的一番话犹如春风化雨,滋润着孩子们的心田,赢得了阵阵掌声。

六(1)班的徐珍同学喜悦地说:“李老师把自己获奖的书籍送给我们看,我们太高兴了!虽然我们的爸爸妈妈没有在家,但李老师就像我们的妈妈一样,关心我们,照顾我们。我们一定会牢记老师的教导,好好读书,长大后做一个心中有爱的人,做一个对社会有用的人!”

(责审:李顺民 责编:张凌)