桃李互动社区

免费注册
搜索
楼主: 襄阳李勇慧

[其它类型] 乡村教师的幸福生活 [复制链接]

版主

教师

桃币
今年暑假,身为乡村教师的我也进行了港澳游,海洋公园里的鱼大的有四百多斤,小的只有几钱,而且各种形状,各种颜色,千奇百怪,很有趣,很壮观,开学后,我会给孩子们讲那些有趣的事,让他们好好学习,将来也可以亲自去看一看。
"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!"30多年来,这句名言我一直很喜欢.我要在中国教育新闻网桃李社区好好学习,努力提升自己,以便更好地服务于社会、学校和家人。

版主

教师

桃币
今年暑假,身为乡村教师的我也进行了港澳游,海洋公园里的鱼大的有四百多斤,小的只有几钱,而且各种形状,各种颜色,千奇百怪,很有趣,很壮观,开学后,我会给孩子们讲那些有趣的事,让他们好好学习,将来也可以亲自去看一看。
"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!"30多年来,这句名言我一直很喜欢.我要在中国教育新闻网桃李社区好好学习,努力提升自己,以便更好地服务于社会、学校和家人。

版主

教师

桃币
2011年国庆节西安游,最难忘的是那亚洲最大的音乐喷泉,太庄观了!

版主

教师

桃币
一是要多展现欢喜心。教师的职业烦琐、细腻,只要肯做就无休无止,有做不完的事,讲不完的课,教不完的学生。一个人长时间地投入在一个工作中,把压力重重地压在自己两肩而不堪重负。要想抛开压力,最好就是找点自己感兴趣的事情去做,可以为文,可以做事,可以读书,可以锻炼,可以活泼一点,可以朴素一点,可出可入,可庄可谐,总之挖掘出自身潜能,辉闪自己长处,心生自豪,心生荣耀,心生自强,在在欢喜积极的心态中你又有什么可倦怠呢。
二是要常怀平常心。人,不可能没有欲望,但欲望过高就可能出问题。教学成绩不可能人人都第一,民主选票不可能人人都最多。教师干的是良心活,人人都有自己做人的原则,凡事对得起自己的良心不违背自己的做人原则就行了,不要太在乎别人的评价,不要太在意个人一时的小得小失。俗语说得好:“知足者常乐”、“心静自然凉”。有位哲学家说过,铲除杂草的最佳方法是在那里种上庄稼。我们种下轻松快乐的“庄稼”,还会怕厌倦悲观的“杂草”?
三是要多呵护自信心。缺乏自信的人就失去做好一切事情的动力和根基。“教师的信念和职业理想是教师在压力下维持心理健康的重要保证”。当遇上不遂人愿和力所不及的事时,你要多进行自我心理暗示,告诉自己一定能行,决不能轻言放弃,因为每桩伟业都是由信心开道,由坚持告终。经常给自己以自信,一定会心境开阔、精神愉悦!
四是要砥砺进取心。人活着没有目标,就如航船没有方向。我们不可能人人成为名师,但就像不可能人人成为书法家一样,勤练字总比不练要好。就象登山一样,一步不能从山底登上山顶,如果用沿途的景点来分解漫长的登山路程,这样就可以不断地体验到成功的快乐,在自信中逐渐接近山顶。人的奋斗目标的实现也是如此,需要把远大的目标化解为一个个小的奋斗目标,在其中体验到的成功的快乐就成了我们实现下一个新目标的动力。在不断实现小目标的同时经常体验成功的快乐,享受工作着的幸福,工作中的倦怠症也会离我们而去。
五是要永葆关爱心。对教师来说,学生永远是教师快乐的源泉。一名优秀的教师之所以会对自己所从事的职业充满希望,感到幸福,就是因为他们都具有关心爱护学生的良好美德和思想境界,从而才能够从工作中获得乐而忘忧的源源不断的动力。

版主

教师

桃币
昨天下午放学后来到襄阳的家,因为女儿太忙太累,我带了一些食材,想来给她做些可口的饭菜。打开家门,就看到餐桌上放了几个红肉蜜柚和黄肉蜜柚,老公说女儿好稀奇我们啊!我说:爱是互相的!晚上我亲自给女儿做了红烧排骨和炒青菜,又炒了老张爱吃的辣椒,老张炒的藕条,女儿下班回家后直夸妈妈做得腊排骨好吃,老张说:女儿喜欢和我们在一起,真好!

版主

教师

桃币
周五晚,女婿打电话说晚上有事儿,他们不回家吃饭了,我吃过晚饭六点多,很想去看看经常加班的女儿走没走,一看她的扣扣状态,知道她已经离校。这种非常想看到孩子的心情让我想起了我的父母,不知他们会不会想看到我?所以,今天买了烤鸭等去看看他们,看到父母身体硬朗,心情愉快,我很欣慰!

版主

教师

桃币
昨天下午去军翔后,接到女儿电话,说她正在附近,准备带我到绿地去看马戏表演,看到精彩的表演,就想分享给老张和朋友们看。打搅大家了,抱歉!晚上在武商吃饭和购物,买了我有生以来最贵的一双鞋子,六百多元。然后在天元世纪城参加比气息活动,年龄最大的我成绩竟然遥遥领先,获得了无数情不自禁的掌声和礼品,我对自己的身体更有信心了!我告诉女儿:和你在一起很开心,妈妈愿意活到一百岁,女儿点点头,笑得那么开心,那么幸福!

版主

教师

桃币
转:不畏将来 不念过往! 2018 把日子过成自己喜欢的样子

版主

教师

桃币
昨天开会,校长说春节前给全体教职员工体检一次,这样大家在寒假治病防病,就不至于出现这学期一位教师上半个月班去医院检查,股骨头坏死住院,只好四位语文教师一人一个月帮她上课,这一个多月老张一天六节课,还有班主任和教导主任工作,每天天不亮就起床,一直忙到晚上八点多回家睡觉。我自己完成好自己的工作,认真吃一日三餐,力争做到在不需要任何人照顾的情况下活到八十多岁,同时在力所能及的范围内为家庭和社会做贡献。