桃李互动社区

免费注册
搜索

[其它类型] 爱心妈妈让不会笑的困境儿童笑了! [复制链接]

版主

教师

桃币

爱心妈妈让不会笑的困境儿童笑了!

襄州区龙王镇肖集小学  李勇慧 张安春

“我们从来都没有看到蒲若澜笑过,今天冯妈妈再次来看她,他终于笑了!”蒲若澜的班主任张勇激动地说。3月28日上午,上海驰张房地产公司冯经理一行五人来到襄州区龙王镇肖集小学,为四年级的困境儿童蒲若澜送来了1000元生活费,一袋学习用品,一件春装,一床被子和四件套,还有两袋点心。

据悉,蒲若澜两岁多时就只能和体弱多病的奶奶相依为命,2015年秋学校合并后来到该校读书,校长欧阳全民同志知道了他和一些困境儿童的事后,积极联系很多爱心企业来校对留守儿童和困境儿童进行捐助,这些爱心企业,他们会定期给孩子们打生活费,买生活用品,有的困境儿童还会一直被资助到大学毕业。上海驰张房地产公司便是其中之一。

以前几个公司来捐助,因为捐助的学生多,他们抽不出时间来和孩子们谈心,冯妈妈看到蒲若澜总是低着头,从来没听他说过话,就想教会他与人交往,去年年底公司年会,专程把他接去参加。为了让他快乐起来,这次又带着公司的几个年轻员工来看他,才开始,冯妈妈让他向哥哥姐姐们说声谢谢,他依然不吭声,冯妈妈就坐在他的身边,问他喜欢什么颜色的衣服,当她得知孩子喜欢蓝色的衣服后,她承诺下次来一定给他买,孩子的脸上终于有了笑容。

“我们给你带的点心,你要学会与人分享,因为只有心中有他人,才会被大家喜爱,喜欢帮助人将来干什么工作都容易成功;另外,下次我来希望看到你穿得干干净净的,牙刷得白白的,因为讲究卫生才能减少疾病,好的形象既是对他人的尊重,也是对自己的尊重……”冯经理像妈妈一样拉着蒲若澜的手,细心地教导着。

过了一会儿,孩子的奶奶来了,激动地拉着冯经理的手说:“你上次送来的牙膏和牙刷他都还没用完,这么快又送这么多东西来,我已经七十多了,以前想到他没人管,我就是死了都不会闭眼啊!这下我终于放心了,有您的关心,他一定会成为一个对社会有用的人!”

“我们校留守儿童很多,困境儿童也不少,为了他们拥有幸福的生活,我愿意四处求人当个化缘校长,现在已经建起了现代化水冲式厕所、标准化食堂,硬化、美化了校园,学生公寓楼也正在建设之中。很多爱心人士来我校捐款捐物,我们全体教职员工更应该把学生当作自己的孩子关心和爱护!”该校校长欧阳全民同志如是说。

"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!"30多年来,这句名言我一直很喜欢.我要在中国教育新闻网桃李社区好好学习,努力提升自己,以便更好地服务于社会、学校和家人。

版主

教师

桃币
此帖已经被省网采用!

版主

教师

桃币
不到三天此帖竟然被浏览了89次,很感动大家想方设法来看我的文章,我是从以前分享到微信的帖子进来的,不知道大家怎么能进来?

版主

教师

桃币
我的菜园里现在有生菜、莴笋、韭菜、芹菜、蚕豆、豌豆、蒜苗和葱等等,图中的菜除了生菜是老张种的,其余都是我种的,学校的菜园计划建标准化足球场,拍摄我的菜园留着纪念,女儿快过生日了,想到生她时月子里只能吃点儿小油菜,一家子住在一间房子里,经过25年的拼搏,生活有了翻天覆地的变化,所以做一辈子乡村教师,不后悔!
"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!"30多年来,这句名言我一直很喜欢.我要在中国教育新闻网桃李社区好好学习,努力提升自己,以便更好地服务于社会、学校和家人。

桃币
爱心妈妈让不会笑的困境儿童笑了!

版主

教师

桃币
今天中午我在洗衣服,又一位六年级学生郭鸿飞来到我家要纸上厕所,然后我去学校水池那里帮老张洗车,二年级学生胡佳怡请我帮她把杯子里面洗净,她说她的手指短够不着那些脏东西,也许有人觉得这些事很烦,我却都是笑着帮他们解决问题,因为我感觉被别人需要才活得有价值,孩子们在我跟前像在自己母亲身边一样,他们会感到很幸福,他们的信任也让我感到很快乐!每天在校园中任何地方都有孩子跑到我身边问好,那纯净的眼神,那如花的笑脸,再看30年我都看不够

版主

教师

桃币
今天在家一边看《欢乐颂》,一边蒸韭菜鸡蛋包和马齿苋瘦肉包。回家后,把包子冻冰箱里,早上,我喜欢煮红豆薏米粥和鸡蛋,再吃点儿包子和自家菜园里的黄瓜,虽然简单,但是我喜欢。看到电视剧中的五美都自尊自强,不再软弱,而是勇敢地做自己,想到曾经的自己也和她们一样软弱,所以很多年都不开心,幸亏六年前学会**,先是在文字社写文章,后来又到桃李网当版主,认识了很多师友,看到了许多文章,慢慢知道了为自己奋斗,不必一直为他人付出,如今我过上了自己想要的生活,平静愉悦,自信自强。我喜欢我现在的自己,不在乎别人的眼光,坚持下去!

版主

教师

桃币
几次进来都因网速慢回不了帖子,今天进来能回上帖子了,真高兴。翻看这个帖子竟然发现被浏览了一万多次,真的很感动,我不知道大家是怎么进来的,更不知道大家是怎么找到这个帖子的。

版主

教师

桃币
上周二他们又来捐助,我们写的《持续捐助让困境儿童笑脸如花》也被省网采用了。

版主

教师

桃币
今天学生考完语文,我看看题目,觉得今年一年级的语文试卷比以前难多了,还有以前二年级才考的音序查字法,中午问了老张班上最差的一个男生,他竟然微笑着说他全做得到,那么自信,全班除了一个学生说有一个两分的题没做,其余竟然都说做完了,满脸笑容,天真烂漫,没有一个怕考试的,今年我很少帮老张上课了,因为经常听他说学生测验多数90分以上,真心佩服他让孩子们那么快乐!